В Зейском районе продолжается снижение уровня воды в реках Уркан, Гилюй и Деп

В Зейском районе продолжается снижение уровня воды в реках Уркан, Гилюй и Деп
По сообщению Центра по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Зейского района на сегодняшний день уровень воды в реке Уркан составляет 460 см (-22 см), в реке Гилюй – 347 см (-27 см) и в реке Деп – 454 см (-23 см), при критическом уровне - 390 см.
Уровень воды в верхнем бьефе водохранилища составляет 312,89 м., уровень воды в нижнем бьефе ЗГЭС - 221,80 м., расход воды через гидроагрегаты ЗГЭС - 673 м 3/сек, приток воды в водохранилище ЗГЭС - 4100 м 3/сек.
В связи с нормализацией обстановки в селе Ивановка Зейского района сегодня граждане, находящиеся в пункте временного размещения в Овсянке, будут доставлены в свои дома.


В Зейском районе возобновлено авиационное сообщение с северными поселками района, а также с поселком Береговой и селом Октябрьский. В минувшую субботу вертолетами «Амурской авиабазы» было совершено пять, в том числе пассажирских, рейсов. В населенные пункты района были доставлены продукты первой необходимости и необходимые лекарственные средства. Из села Октябрьский в Зею в сопровождении медперсонала была доставлена беременная женщина.
По сообщению Управления Роспотребнадзора по Амурской области эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях и в целом по области стабильная. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и ОРВИ не превышает среднемноголетний уровень. С целью недопущения возникновения групповой и вспышечной заболеваемости среди лиц, находящихся в пунктах временного размещения проведен расчет необходимого объема вакцины и бактериофага. Проведена иммунизация против вирусного гепатита А. С целью профилактики, в пунктах временного размещения проводилось фагирование эвакуированных против дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, профилактическое лечение против острых респираторных заболеваний и энтеровирусной инфекции.
В Зейском районе продолжается работа по составлению актов обследования объектов растениеводства у граждан, проживающих в населенных пунктах, подтопленых в результате проливных дождей. Всего принято 669 заявлений, из них обследовано 588 участков. Сегодня межведомственная комиссия, работа которой не прекращалась ни на день, продолжает обследования по заявлениям жителей села Овсянки.
С завтрашнего дня в подтопленных населенных пунктах силами Центра по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Зейского района и администраций сельсоветов начнется работа по дезинфекции территорий хлорсодержащими дезинфекционными препаратами.

DSC 0236

 

DSC 0239

DSC 0244

DSC 0246

DSC 0254

DSC 0256

DSC 0327

DSC 0367