Амурстат готовится к проведению Всероссийской переписи населения

До начала Всероссийской переписи населения осталось чуть меньше года - масштабное мероприятие стартует 1 октября 2020 года и продлится ровно месяц. В Амурской области все запланированные мероприятия проходят в соответствии с утвержденным графиком.
В сентябре завершили работу регистраторы, которые провели сплошную сверку домов с картографическим материалом. Во время обходов они проверили наличие каждого здания, обозначенного на картографическом материале, обратили особое внимание на угловые дома, чтобы они были учтены только один раз по одной из улиц.


Актуализированы списки домов и в садоводческих обществах. Учтены дома, которые официально признаны пригодными для круглогодичного проживания (где разрешена прописка). Также составлены перечни строящихся домов, уточнены даты введения их в эксплуатацию.
По итогам работы регистраторов вносятся изменения и уточнения в списки адресов домов и в картографический материал с применением специального программного обеспечения. Информация, полученная в ходе актуализации списков, является основной для разработки оргплана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.