Лыжня России-2020

Придерживаясь традиции, которая сложилась в Зейском районе, во всех населенных пунктах 8 февраля на лыжню вышли и стар и мал. С пользой для души и здоровья прошел этот морозный денек для тех, кто дружит со спортом. На лыжне в с. Овсянка встретились юные спортсмены, любители лыжных прогулок и те, кто занимается лыжным спортом профессионально: представители школ из с. Ивановка с. Сосновый Бор, с. Овсянка, организаций и учреждений города Зеи и Зейского района: На мероприятии царила атмосфера праздника. Официальное открытие соревнований, построение.

Обращаясь с приветственным словом к лыжникам и болельщикам, начальник отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района Богданова Л.С.поздравила всех присутствующих с праздником Зимних игр и пожелала участникам соревнования честной и бескомпромиссной борьбы. Исполняющий обязанности начальника отдела образования администрации Зейского района Юрчук Е.В.,напутствуя лыжников, пожелала всем удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений. Старт лыжным гонкам дал главный судья соревнований Т.А.Фесенко и вот впечатляющая кавалькада машин и автобусов двинулась к месту проведения забега (первый километр трассы Овсянка-Тыгда). Разноцветье флагов, среди которых выделялся флаг партии Единая Россия, под эгидой которой проводится эта ежегодная гонка, впечатляющих размеров полевая кухня – добавило настроения всем, и зрителям и участникам. Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Настроение было бодрым, несмотря на морозный денек. В воздухе кружил квадрокоптер, ведя фото- и видеосъёмку с воздуха. В преддверии старта коллектив школы с. Овсянки провел с участниками заводной флешмоб.

Представительницам женского пола нужно было преодолеть 2 км, а мужчинам – 3 км, для самых юных дистанция составила 1000м.
До финиша дошли все, и сразу же были приглашены полакомиться вкуснейшей гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем с пирожками, которые на морозе пошли на ура!
Мероприятие продолжилось в виде игровой программы для детей и взрослых (в ожидании подведения итогов нешуточной борьбы) в спортивном зале ДЮСШ. Соревнования есть соревнования, а значит, есть и победители. Места в номинациях распределились следующим образом:
«Любимец фортуны» - Трачинская Антонина,
«Серебряный возраст» - Азимова И.П. 1954 г.р.
«На лыжню всей семьёй» - семья Мельниковых из с. Овсянка
«Мал, да удал» - Азаренков Константин 2013г.р.
«Спортивный коллектив» - победу одержал коллектив школы с. Овсянка.
Все победители. занявшие I, II, III место были награждены дипломами администрации Зейского района, а номинантам были вручены ценные подарки.
Начальник отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района Богданова Л.С. исполняющий обязанности начальника отдела образования администрации Зейского района Юрчук Е.В, директор МУ СКЦ Зейского района Сергеева С.Н., руководитель сектора отдела образования администрации Зейского района Белявский А.В., вручая победителям грамоты, призы и сладкие подарки, отметили «Сегодня нет проигравших – все победители! Заряд хорошего настроения, бодрости духа у каждого сохраниться надолго.
Мероприятие закончилось танцевальном флешмобом под руководством образцового танцевального коллектива «Фантазеры»

Распределение участников Всероссийской массовой лыжной гонки
«Лыжня России-2020» по селам Зейского района
Поболеть и порадоваться за друзей, родных и близких пришло около трехсот человек болельщиков.
Результаты забегов не хронометрировались, победители определялись по первоочередности финиширования.

IMG-20200208-WA0010

 

IMG-20200208-WA0018

IMG-20200208-WA0040

Дугда 9

Умлекан 4