Профилактическое мероприятие «Скорость, антидрифт»

На территории Зеи и Зейского района сотрудники ОГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Скорость, антидрифт». Его цели – выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, а также недопущение повреждения или уничтожения дорог, дорожных сооружений и дорожной разметки.

Мероприятие «Скорость, антидрифт» будет проходить в период с 25 по 31 мая 2020 г. К сожалению, не все водители задумываются о том, что агрессивное поведение на дорогах может быть опасно для жизни и здоровья других участников движения.

А уличные гонки с элементами дрифта (контролируемый занос автомобиля) – могут привести к печальным последствиям.
Автомобили уличных гонщиков выделяются в транспортном потоке. Как правило, они имеют незаконные изменения в конструкции: изменена система выпуска отработанных газов, отсутствуют бамперы, установлены колеса, не предусмотренные заводом-изготовителем, модернизированы двигатели и система охлаждения мотора.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что управлять транспортом, в конструкцию которого внесены незаконные изменения, недопустимо. Всех участников дорожного движения призывают привести свои автомобили в состояние, соответствующее «техническому регламенту о безопасности транспортных средств».

ОГИБДД МО МВД России «Зейский».