В Зейском районе открыта ледовая переправа

Первая ледовая переправа заработала в Приамурье. Ледовая дорога проложена через реку Гилюй

Четвертого декабря допущена к эксплуатации ледовая переправа в Зейском районе на автотрассе Золотая гора – п. Береговой. Переправа соответствует всем нормативным требованиям. Об этом свидетельствует Акт технического освидетельствования переправы на льду, составленный специальной комиссией, в которую входит инспектор Государственной инспекции по маломерным судам.


Всего в этом году планируется открыть девять ледовых переправ. Помимо допущенной к эксплуатации, в Зейском районе будет функционировать еще одна ледовая дорога через реку Деп. В Свободненском районе спланирована одна переправа – через реку Зея, которая свяжет г. Свободный и п. Веденовку. В Селемджинском районе специалисты откроют одну переправу – через реку Селемджу, обеспечив ледовое автосообщение между п. Коболдо и Огоджа. В Мазановском районе также будет работать одна переправа – через реку Селемджу по автодороге Веденовка – Экимчан – подъезд к п. Ивановский. В Шимановском районе спланированы две ледовые дороги: обе пройдут через реку Зея и свяжут с. Ураловка с с. Кухтерин Луг и два берега с. Чагоян. В Тындинском районе откроют одну переправу – через реку Нюкжа, эта дорога свяжет п. Юктали и п. Усть-Нюкжу. В Михайловском районе появится одна переправа, она обеспечит международные перевозки через реку Амур между приграничными населенными пунктами п. Поярково и п. Сюньке, КНР.
Главное Управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям области об опасности выхода людей и выезда автомобилей на лед в несанкционированных местах.
В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;
- "01" - со стационарных телефонов;
- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской