Алексей Нуянзин вновь в числе первых

9-10 марта в торгово-развлекательном центре «Острова» GRAND ARENA города Благовещенска проходил открытый Чемпионат России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPA/AWPA. Мероприятие собрало десятки спортсменов со всего Дальнего Востока. В соревнованиях принял участие житель села Юбилейный Зейского района Алексей Нуянзин.


Алексей в течение двух лет занимается пауэрлифтингом. Неоднократно принимал участие в соревнованиях, проходивших в городах Благовещенск и Хабаровск. Имеет дипломы и кубки за 1, 2 места в соревнованиях по отжиманию от пола, жиму лёжа без экипировки, народному жиму, пауэрлифтингу, тяга становая без экипировки. Алексей имеет 1 спортивный разряд по народному жиму, 1 разряд по жиму лёжа, 2 разряд по пауэрлифтингу.
С просьбой посодействовать в оказании финансовой помощи для поездки на соревнования Алексей обратился в Амурскую областную общественную организацию "Центр социальной помощи Берегиня". Организация, в свою очередь, обратилась к индивидуальным предпринимателям, жителям Зейского района и Амурской области. Общими усилиями было собрано 16 тыс. рублей и предоставлен номер в гостинице города Благовещенск для проживания Алексея на время участия в соревнованиях.
На прошедшем Чемпионате Алексей занял 1 место в номинации AWPA жим лёжа без экипировки, среди юношей 18-19 лет в весовой категории до 67,5 кг. Второе место Алексей занял в номинации AWPC народный жим (1 вес) среди юношей 13-19 лет до 67,5 кг.
Огромную благодарность АООО ЦСП «Берегиня» выражает депутату Законодательного Собрания Амурской области от Зейского района Приходько Сергею Николаевичу, заместителю председателя Амурской областной территориальной организации Общероссийского союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации Сикорскому Владиславу Юрьевичу, а так же жителям посёлка Юбилейный, которые не остались равнодушными к просьбе молодого, подающего надежды спортсмена и оказали спонсорскую помощь.