Полиция предупреждает!

В МО МВД России «Зейский» от жителей г. Зея поступил ряд заявлений по фактам хищения денежных средств. Данные хищения были совершены различными способами, но фигурант преступления оставался один. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена женщина, которая в одиночку либо со своей несовершеннолетней дочерью совершала кражи и мошеннические действия на территории нашего города.

Так возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств путем свободного доступа из коридора квартиры, когда хозяйка оставила без присмотра кошелек – поводом отвлечь хозяйку было предложение, посмотреть на животных, предлагаемых отдать через размещенное в газете объявление. В других случаях двое пожилых людей лишились денег, отдав их добровольно женщине представившейся в одном случае сотрудником пенсионного фонда в другом налоговой службы. В МО МВД России «Зейский» имеется заявление по факту кражи денежных средств, которые были похищены при осуществлении помощи в уборке помещения пожилой женщине, другая женщина лишилась денег в размере 6000 так же отдав их добровольно для оплаты гос.пошлины при продаже жилья. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

В настоящее время в полиции имеются заявления по факту мошеннических действий со стороны женщины, которая по объявлению приходит в квартиры, где желают отдать животных (котят, щенков) и просит деньги на их стерилизацию.
Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди, они доверчивы к людям и легко поддаются обману. В большинстве случаев жители сами отдают свои деньги. В связи, с чем полиция МО МВД России «Зейский» предупреждает:
- Не оставляйте квартиры не запертыми когда вы в ней находитесь или выходите не надолго.
- Будьте внимательны, когда к вам приходят незнакомые люди. Не оставляйте их одних без присмотра, особенно если в зоне возможного похищения находятся деньги и ценные вещи.
- Помните, что сотрудники государственных органов не будут ходить по квартирам и собирать деньги. Это не входит в их компетенцию.
- Не допускайте халатного отношения к своему имуществу и помните о личной ответственности за сохранность собственного имущества.

Заместитель начальника ОУУПиПДН
подполковник полиции А.А. Пратына