Защита прав несовершеннолетних

10 апреля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области в режиме видеоконференцсвязи с участием председателей и членов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Повесткой заседания было предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:


1. О состоянии преступности, безнадзорности среди несовершеннолетних и в отношении них в Амурской области за 1 квартал 2019 года.
2. Об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы предупреждения безнадзорности, преступности несовершеннолетних и в отношении них.
После завершения заседания при Правительстве области состоялось заседание КДН и ЗП при администрации Зейского района, на котором службами системы профилактики безнадзорности и профилактики правонарушений несовершеннолетних были рассмотрены следующие вопросы: «О состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Зейского района за 1 квартал 2019 года», «Об организации работы по профилактике наркомании, токсикомании и алкоголизма в образовательных учреждениях района. О принимаемых мерах по выявлению и направлению на лечение от алкогольной и наркотической зависимости», «Об исполнении законодательства по защите прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями», «Об итогах проведения целевой профилактических операции «Семья».
За 3 месяца 2019 года на территории Зейского района несовершеннолетними совершено 1 преступление, что соответствует показателю 2018. В совершении преступлений приняло участие в 2019 году – 1 несовершеннолетний, в 2018 – 1. В настоящее время в стадии расследования уголовных дел по преступлениям совершенным несовершеннолетним в Зейском районе не имеется.
В связи с нахождением в обстановке, угрожающей жизни и здоровью несовершеннолетних, сотрудниками полиции в 2019 года принимались меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, которые выводились из семей и помещались в приют и детское отделение Зейской больницы.
По всем фактам помещения несовершеннолетних выявлялись причины и условия, способствовавшие помещению несовершеннолетних в государственные учреждения.
К административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ привлечено 2 законных представителя.
С целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формирования законопослушного поведения несовершеннолетних в 2019 году КДН и ЗП при администрации Зейского района продолжить организацию межведомственных выездов специалистов служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в населенные пункты Зейского района.