В Зейском районе началось досрочное голосование по выборам Президента России

DSC 0196

В Зейском районе право сделать свой выбор раньше 18 марта получили избиратели, которые работают в труднодоступных и отдалённых местах: в родовых общинах, на метеопостах и месторождении медно-никелевых руд Кун-Манье. 

Первыми свои голоса досрочно предстоит отдать пяти оленеводам родовой общины “Тайга”. Члены избирательной комиссии во главе с председателем Анатолием Ивановым действуют чётко и слажено: собирают кабинку для голосования, задергивают белоснежные шторы с изображением герба, устанавливают флаг Российской Федерации и дают присутствующим ознакомиться с информацией о кандидатах. Выборы Президента страны в нашем северном районе стартуют. Сделав свой выбор в тайне от других, голосующие отправляют бланк в опечатанный портфель.

Следующая остановка с переносной избирательной урной на базе метеопоста “Локшак”. Здесь два избирателя.

- Каждые выборы прилетают и каждые выборы мы обязательно голосуем, исполняем свой гражданский долг, а как же иначе? - делится метеоролог Валерий Смольников.

Следующий пункт "мобильного" голосования метеопост в районе реки Арги, где также два голосующих и последний избиратель на сегодня проживает на метеопосту в районе реки Мульмуга.

За день досрочных выборов свои голоса за кандидатов в Президенты Российской Федерации отдали десять человек. Переносную урну для голосования вскроют только 18 марта. Сегодня избирательная комиссия работает также в отдалённом уголке нашего района - в месторождении медно-никелевых руд Кун-Манье. 

071072