Проект решения О бюджете Береговского сельсовета на 2016 год

ПРОЕКТ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗЕЙСКИЙ РАЙОН
БЕРЕГОВОЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ
______ 2015                                                                                                                  № ___
п. Береговой

О бюджете сельсовета на 2016 год

      1. Утвердить основные характеристики бюджета сельсовета на 2016 год:
      1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета сельсовета в сумме 12320015,37 рублей;
      2) общий объем расходов бюджета сельсовета в сумме 12320015,37 рублей;  
      3) прогнозируемый дефицит бюджета сельсовета 0 рублей.
      2. Утвердить прогнозируемый объем безвозмездных поступлений на 2016 год в сумме 8825778,73 рублей.
      3. Утвердить прогнозируемый объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, на 2016 год в сумме 8825778,73 рублей.
      4. Утвердить на 2016 год объем доходов бюджета сельсовета, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение в сумме 12320015,37 рублей.
      5. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета сельсовета, а также закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета сельсовета согласно приложению № 1 к настоящему решению.
      6. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельсовета согласно приложению №  2 к настоящему решению.
      7. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению № 3 к настоящему решению.
      8. Установить, что добровольные взносы и пожертвования, имеющие целевое назначение, поступающие в доход бюджета сельсовета, предоставляются главным распорядителям средств бюджета сельсовета, для осуществления расходов, соответствующих целям, на достижение которых предоставляются указанные средства.
      9. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению № 4 к настоящему решению.
      10. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям средств бюджета сельсовета, разделам,  подразделам, целевым статьям,  группам (группам и подгруппам) видов расходов  в ведомственной структуре расходов  бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению № 5 к настоящему решению.
      11. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальных программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации  расходов бюджета сельсовета на 2016 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.
      12. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направленных на исполнение публичных нормативных обязательств, на 2016 год в сумме 0 рублей.
      13. Установить следующие основания для внесения в 2016 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета сельсовета, связанные с особенностями исполнения бюджета сельсовета, не требующие внесения изменений в настоящее решение:
      - изменение и (или) дополнение бюджетной классификации, а также порядка ее применения;
      - изменения функций и полномочий главных распорядителей бюджетных средств, а также в связи с передачей государственного  (муниципального) имущества;
      - перераспределения бюджетных ассигнований, предоставляемых на конкурсной основе;
      - образование остатков средств на счете по учету средств бюджета сельсовета на 01 января текущего финансового года;
      - получение субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных решением о бюджете, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств;
      - изменения типа муниципальных учреждений;
      - исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета сельсовета;
      - использование (перераспределения) средств резервного фонда;
      - пополнение резервного фонда в случае недостаточности бюджетных ассигнований на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в пределах общего объема расходов бюджета сельсовета;
      - увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных муниципальных контрактов;
      14. Установить размер резервного фонда администрации сельсовета на 2016 год в сумме 50000,00 рублей.
      15. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, в 2016 году в сумме 4288487,93 рублей.
      16. Установить, что неиспользованные по состоянию на 01 января 2016 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета сельсовета бюджету Зейского района в форме иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в бюджет сельсовета в течение первых 10 рабочих дней 2016 года.
      17. Из бюджета сельсовета субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам  – производителям товаров, работ и услуг предоставляются в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг в случаях, связанных с приобретением топлива ресурсоснабжающими организациями для оказания коммунальных услуг.
      Субсидии предоставляются главными распорядителями средств бюджета сельсовета, получателями средств бюджета сельсовета на основании нормативных правовых актов сельсовета, определяющих категории и (или) критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями (договорами) о предоставлении субсидий, положением об обязательной проверке главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.
      18. Утвердить на 2016 год:
      1) программу муниципальных внутренних заимствований сельсовета на 2016 год согласно приложению № 7 к настоящему решению;
      2) программы муниципальных гарантий сельсовета на 2016 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.
      19. Утвердить объем бюджетных инвестиций, предоставляемых из бюджета сельсовета юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями,  за исключением бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в 2016 году согласно приложению № 9 к настоящему решению.
      20. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга сельсовета на 01 января 2017 года в сумме 0 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям в сумме 0 рублей;
      21. Установить предельный объем муниципального долга сельсовета  на 2016 год в сумме 0 рублей.
      22. Установить, что получатели средств бюджета сельсовета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет средств бюджета сельсовета вправе предусматривать авансовые платежи (если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации):
      1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, участии в конференциях, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
      2) в размере до 70 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 70 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам), связанным с проведением аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, направленных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и (или) снижение их негативных последствий;
      3) в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по остальным договорам (муниципальным контрактам).
      23. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда сельсовета на 2016 год в размере прогнозируемого объема установленных источников формирования дорожного фонда сельсовета в сумме 1411489,19 рублей;
      24. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2016 года, подлежит обнародованию и внесению в базу нормативных правовых актов сельсовета.
 
Глава сельсовета                                                                                                     П.А. Цемуе